Самые актуальные новости нашего Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада
Новости
Уважаемые родители и гости нашего сообщества!
Мы стремимся создать безопасную и комфортную среду для наших детей, уделяя пристальное внимание вопросам охраны здоровья и поддержанию высокого уровня эстетики окружающего пространства. В связи с этим просим вас уделить особое внимание воспитательной работе с вашими детьми, направленной на формирование у них ответственного отношения к объектам инфраструктуры учреждений. Объясните им важность бережного обращения с фасадами зданий, игровыми площадками, озеленением и другими элементами благоустройства. Это поможет нам всем совместно поддерживать чистоту и порядок, создавая благоприятные условия для развития и воспитания ваших детей.
ВАЖНО, УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ГОСТИ НАШЕГО СООБЩЕСТВА
Дети – самые уязвимые участники дорожного движения! Давайте вместе сделаем всё, чтобы они были в безопасности!
Наиболее частые причины ДТП с участием детей:
Переход дороги в неположенном месте – объясните ребёнку, где можно переходить дорогу!
Игры рядом с проезжей частью – напомните, что дорога не место для игр!
Выбегание на дорогу перед движущимся транспортом – учите детей быть внимательными!
Незакреплённые ремни безопасности в авто – пристёгивайте детей всегда, даже на короткие расстояния!
Катание на самокатах и велосипедах без контроля взрослых – будьте рядом и следите за безопасностью!
Как предотвратить опасность?
Показывайте личный пример – переходите дорогу правильно!
Объясняйте ребёнку ПДД в форме игры
Надевайте светоотражатели на одежду и рюкзак
Учите детей смотреть по сторонам перед дорогой
Безопасность наших детей – в наших руках! Берегите себя и своих малышей!
Как не стать соучастником преступления
Для вывода похищенных у граждан денежных средств злоумышленникам необходимы банковские счета, карты выданные для управления данными счетами. В этой связи все больше лиц вовлекается в преступные схемы, становятся соучастниками преступлений. Казалось бы, а что страшного в том, чтобы пойти в банк и оформить карту, передать ее другому человеку, нигде же не написано, что так делать нельзя. Однако, такие действия ведут к печальным последствиям. ПОМНИТЕ:
1. Если Вы открыли банковский счет, получили банковскую карту, передали ее другому лицу, то при зачислении на нее денежных средств, похищенных у граждан, Вами оказано содействие в совершении преступления, Вы стали его соучастником, а именно пособником.
2. Если Вы по просьбе какоголибо лица осуществляете снятие или дальнейший перевод денежных средств, поступивших Вам на банковский счет от незнакомых людей, организаций, перед которыми у Вас нет какихлибо обязательств по выполнению работ или оказанию услуг, оплаты товара и будет установлено, что данные денежные средства похищены у физических или юридических лиц, то Вы также становитесь соучастником преступления пособником. Вы будете привлечены к уголовной ответственности, в том числе на период производства предварительного расследования по уголовному делу Вам может быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста, запрета совершения определенных действий, а впоследствии и наказание в виде лишения свободы. Кроме того по месту Вашего жительства будут проведены обыски, изъяты мобильные телефоны, компьютерная техника, денежные средства, полученные от совершения указанных преступных действий, в качестве свидетелей будут допрошены Ваши близкие.
3. Кроме того, с точки зрения гражданского законодательства Вы в обоих случаях являетесь получателем денежных средств, подтвердить факт наличия какихлибо отношений с лицом, от которого поступили денежные средства, оказание услуг, выполнение работ, приобретение товара Вы не сможете, поэтому обязаны будете вернуть денежные средства их отправителю как неосновательно полученное обогащение в тех случаях, когда владелец денежных средств обратится с иском в суд, даже если денежные средства переданы или переведены на счета иных лиц. Таким образом Вы и Ваши близкие понесете огромные расходы.
- Не находитесь в непосредственной близости от железной дороги в наушниках!
- Переходя через пути, будьте предельно внимательны и осторожны. Помните, что машинист, заметив человека на путях, не может остановить состав мгновенно – длина тормозного пути поезда составляет около 1000 метров.
- Опасно залезать на вагоны: рабочее напряжение контактной сети равно 27 тысячам вольт. При приближении к проводам на расстояние меньше, чем 2 метра, может возникнуть электрическая дуга между телом человека и проводом, и человек получает электротравму, которая почти всегда приводит к смертельному исходу.
- Ни в коем случае не подлезайте под стоящим поездом и через сцепку вагонов. Состав может тронуться в любой момент, что практически неминуемо приведет к тяжелым травмам.
Прокуратура Невского района разъясняет!
В летний период многократно возрастает вероятность несчастных случаев с детьми, связанных с выпадением из открытых окон.
Во избежание несчастных случаев, прокуратура района разъясняет законным представителям несовершеннолетних
о соблюдении простых правил: не позволять детям играть
на подоконниках, а также на мебели, стоящей рядом с окнами; во время проветривания открывать форточки, а если открывают окна- пользовать ограничители; никогда не оставлять ребенка одного в квартире, поскольку зачастую дети выглядывая в окно, надеясь увидеть родителей могут упасть с высоты; большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и может выпасть вместе с сеткой.
В случае выпадения детей из окон в зависимости
от наступивших последствий, родители могут быть привлечены
к уголовной ответственности по статьям 125 УК РФ (оставление в опасности), 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью
по неосторожности).
Также, в случае установления факта систематического неисполнения родительских обязанностей, родители могут быть лишены родительских прав либо ограничены в родительских правах.
Насколько экологична пластиковая упаковка?
Мир утопает в пластике. В океане более 80% мусора – пластик, на полигонах его не меньше. В Россию недавно пришёл раздельный сбор отходов, во дворах установили синие контейнеры для вторсырья, в числе которого и пластик.Оказалось, что в полном баке содержится до 65 килограммов пакетов-маек. При условии, что один пакет весит около 7 граммов, это 9285 пакетов! В сутки в синий бак попадает примерно 71 пакет, в год их накапливается 26 тысяч. В бак для общих отходов их попадает не меньше, но, в отличие от отходов из синего контейнера, все пакеты из общего отправляются на полигон. Одна из причин – они загрязняются пищевыми отходами, что делает их переработку практически невозможной.Между тем, недавнее исследование показало, что при учитывании всего жизненного цикла пакета, более экологичным получается целлофановый. Внезапно?!Пакеты-маечки считаются «грустной» фракцией. Их производят из смеси видов пластика, а не из чистого полиэтилена высокого давления. Поэтому между плотным полиэтиленовым пакетом или пакетом-маечкой выбор стоит сделать в пользу первого. Он произведён из полиэтилена высокого давления и легче перерабатывается. Только не забудьте сдать его на переработку.
При утилизации пластиковые пакеты производят на 39% меньше выбросов парниковых газов, чем неразложившиеся бумажные пакеты, и на 68% меньше, чем компостированные.
При производстве пластикового пакета требуется на 71% меньше энергии, чем на создание бумаги.
Воды также требуется меньше на создание целлофановых пакетов. Для создания бумажного пакета уходит на 6% больше воды. Для 1000 бумажных пакетов понадобится 1004 галлона воды, а для 1500 пластиковых – всего 58.
Пластиковый пакет сложно переработать, поэтому он тоже неэкологичный.
Источник: https://green.reo.ru/howto/tpost/bmsccy5dr1-modnii-bu..
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.12.2023 № 1481
«О размерах платы, взимаемой с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных учреждениях, релизующих образовательные программы дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, на 2024 год»